воскресенье, 30 июня 2013 г.

Наш российский Boucheron (Stop the Thiefs!)

Николай Тимощук - единственный автор, которому я отказала в сотрудничестве с журналом J&W Russia. Человек амбициозный, автор нескольких книг про "ювелирку" (ненавижу это слово, но в данном случае книги действительно "про ювелирку"), он не скрывает своих мыслей: в этом мире главное - усмотреть, что у кого хорошо получается, и сделать такое же, только дешевле. Именно так он общается со своими клиентами - мол, зачем платить за идею и бренд, если можно сделать такое же в Таиланде? Когда он писал книги, то подкатывался ко всем моим помощницам: дайте переписать ваш архив с иллюстрациями. Дайте на денек вот эти книги... Мои девочки устояли перед натиском. Но это не помогло - книги г-на Тимощука появились с многочисленными иллюстрациями из нашего ежегодного каталога Jewellery, просто тупо сосканированными с печатных страниц. Когда я попеняла автору, он сказал: "Да вы же эти картинки получаете на выставках, их дают всем, кому угодно!" Ну, во-первых, не всем. Во-вторых, это годы работы, отбора, личных отношений и прочего, из чего складывается профессионализм. Так что г-н Тимощук больше в редакцию не вхож.
Теперь он делает "эксклюзивные вещи на заказ". Открыл ювелирную компанию "Сафо". Вот несколько примеров его креатива. А заодно - и цитата:

"Я и дизайнер, и менеджер. Иногда просыпаюсь в пять утра, а бывает и в три или в четыре, приходит в голову мысль, тогда сажусь и начинаю придумывать дизайн. Например, запонки в виде божьей коровки". 

Ну вот. Вот какие мысли приходят в голову г-ну Тимощуку поутру. Картинки плодов его вдохновения взяты с сайта "Сафо". 


Фото с сайта "Сафо" - вот такое кольцо предлагает своим клиентам г-н Тимощук



А это - оригинал. Boucheron
И это - Boucheron, одно из самых известных колец марки


А это - Тимощук.

Но это еще не все. Вещи Palmiero Jewellery Design показались Тимощуку достойными повторения.






Palmiero Jewellery Design




Тимощук. Уж как вышло...

На самом деле, все просто. Часть картинок на сайте просто взяты из интернета и принадлежат разным фирмам - от Van Cleef & Arpels и Boucheron до ныне уже не существующей марки Henry Dunay. Г-н Тимощук и здесь верен своим принципам - перемешав знаменитые вещи со своими поделками, он как бы говорит - автор не важен, сделаем все, что хотите. Любой каприз за ваши деньги...
А вот и пример:


Henry Dunay
Каталог Тимощука



Комментариев нет:

Отправить комментарий