четверг, 25 августа 2016 г.

Все краски осени

Внимание специалистов и журналистов обычно приковано к "большим" аукционам, где совершаются многомиллионные продажи и ставятся рекорды. Однако любители ювелирных украшений с удовольствием "ныряют" и в более скромные торги - именно там можно найти прелестные и недорогие вещицы. Иногда даже с крупным именем, но чаще - просто украшения, обладающие обаянием и апеллирующие к сердцу и эмоциям.
Вот несколько находок, которые предложит аукцион Sotheby's Fine Jewels в Лондоне 21 сентября:
Исключительно оригинальные серьги-клипсы Cartier, отсылающие к эпохе психоделики и хиппи.
Прелестная брошь Cartier с цитринами и сапфирами, сделанная в 1940 году. В Европе уже идет война, доступ к алмазным месторождениям ограничен, и ювелиры работают с полудрагоценными камнями, с лихвой восполняя недостаток ценности художественным решением. Такие броши с удовольствием носили и аристократки, и актрисы, и просто богатые дамы.
 Брошь с сапфиром и бриллиантами неизвестного автора - редкая по изяществу рисунка.
Брошь с сапфирами и бриллиантами старейшего европейского ювелирного Дома Mellerio dits Meller.

Если вас когда-нибудь интересовало, чем занимался Дом David Morris до того, как стал делать роскошные колье с бриллиантами, - вот прекрасный образец "молодости": колье и браслет в модном в 60-е годы прошлого века "деструктивном" стиле.
Марка Sterle - желанная находка для коллекционеров ювелирных украшений. Узнаваемый стиль и непременное изящество линий - ее отличительная черта. После смерти Пьера Стерле все его работы купил бренд Chaumet.
Венецианский ювелирный Дом Nardi представлен самым, пожалуй, знаменитым сюжетом, прославившим это имя - брошью-фигуркой венецианского мавра.
И наконец, еще один любимец современных коллекционеров - Rene Boivin. Милая брошь 80-х годов прошлого века в виде дубовой ветки с желудями.
Все эти вещи продаются сравнительно недорого - учитывая тот факт, что торгуются сейчас на аукционах плохо и неохотно, можно вполне рассчитывать на удачную покупку. Цены вряд ли сильно взлетят - а вещи все очень высокого коллекционного качества.









Комментариев нет:

Отправить комментарий