вторник, 30 сентября 2014 г.

Хорошо украденное

Итальянские ювелиры часто закатывают глаза и говорят: "Мы не ездим в Гонконг, потому что тамошние ювелиры все время норовят украсть наш дизайн". Последнее время они добавляют: "Ну ладно, хорошо. Делать украшения они научились. Но стиль-то, стиль... ему не научишься, его не подделаешь". Поздравляю вас, господа, соврамши.
Итальянцы съездили в Гонконг и прочесали интернет. Пока итальянцы гордятся своим дизайном, отдельные ювелиры с Востока пошли гораздо дальше. И процесс пошел в обратную сторону. Теперь итальянцы с магазинами на виа Монтенаполеоне воруют гонконгский дизайн. Пример? Пожалуйста!
Вот серьги одной из самых известных дизайнеров Гонконга - Michelle Ong.

Титан, золото, сапфиры, бриллианты
А вот ее миланская "коллега" - Vanessa Pederzani. Надо сказать, что семейство Pederzani уже не одно поколение владеют магазином в самом начале виа Монтенаполеоне в Милане. В их витринах я нередко видела копии и подделки известных, даже хрестоматийных вещей - в том числе JAR... Что ж, магазин - дело такое. В витрине выставляется то, что может привлечь покупателя, даже если это копия. Но вот у молодой художницы появился сайт, и она радостно размещает "свой" дизайн:

Ну ура. Труба пониже, дым пожиже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий